Google

Уважаемые Гости форума! Для того, чтобы читать, создавать темы и отвечать в уже существующие, необходимо пройти регистрацию. Если Вы уже зарегистрированы, пройдите авторизацию.

Юрист

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юрист » Жилищное право » Приватизация земли

Приватизация земли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто сталкивался приватизацией земли? Как долго все это делается? Я никогда с этим не сталкивалась, но вот пришло моё время :)

0

2

Приватизация проводится по процедуре, установленной Земельным кодексом Украины (ст.118). При этом важно помнить, что граждане могут приватизировать земельные участки только в пределах норм, регламентированных ст.121 Земельного кодекса. Например, для строительства и обслуживания жилого дома в селе - не более 0,25 Га, в поселке - не более 0,15 Га, в городе - не более 0,10 Га. Итогом процедуры приватизации является выдача заинтересованному лицу правоустанавливающего документа - Государственного акта на право собственности на землю (Госакт). Основанием для его выдачи является Решение, принятое на пленарном заседании местного совета. Еще один важный момент, на который всегда необходимо обращать внимание - это регистрация Госакта в Книге регистрации Государственных актов на право собственности на землю, без которой он является недействительным.

Необходимо помнить, что до момента получения Госакта нельзя приступать к пользованию земельным участком, более того - без Госакта невозможно будет получить разрешение местного совета на строительство каких-либо объектов недвижимости на земельном участке.

0

3

Да это я знаю. Я имею в виду на практике. Сколько времени это все занимает?

0

Вы здесь » Юрист » Жилищное право » Приватизация земли